·设为首页 ·加入收藏
您的位置: 首页 > 旅游动态 > 工作动态
镇海区召开全域旅游发展工作推进会
来源: 办公室  发布日期:2017年05月10日   阅读次数:此处显示稿件总访问量   分享至:

    5月9日上午,镇海区召开全域旅游发展工作推进会,会议旨在交流我区全域旅游发展现状和趋势,安排部署今后全域旅游工作的推进。全区旅发委成员单位主要领导、旅游企业负责人、旅游局全体机关人员等参加会议。区委副书记、区长魏祖民,副区长包志安出席会议并讲话。

  区发改局、旅游局、九龙湖镇、澥浦镇、招宝山街道五家单位就全域旅游发展相关工作进行发言。区旅游局李夏英局长指出,传统的观光旅游已经被休闲度假旅游所取代,经常性的短途假日旅游已成为大众的一种生活方式,镇海作为宁波主城区之一,接上海拓舟山,旅游资源丰富、历史文化深厚、服务设施基础较好、经济实力雄厚,为全域旅游发展奠定了良好的基础。在今后的全域旅游推进工作中要从抓品牌创建与提升、抓业态培育与融合、抓市场宣传与营销、抓服务规范与品质等方面,促进旅游业全区域、全要素、全产业链发展,以全域旅游发展提升镇海形象,极力打造“三宜”品质之城。

  区委副书记、区长魏祖民在会上就全域旅游工作提出四方面意见:一是要把准盘子。全域旅游是挡不住的潮流、丢不起的产业、慢不得的脚步,必须放在全区大盘子中去认识,放在全局中去定位。二是要摸清底子。我区旅游基础较实、势头较好,但是与其他先进地区差距较大,必须对我区旅游现状有清醒认识,更好地做到扬长补短、独树一帜。三是要找准路子。树牢“旅游+”、“+旅游”、“主客共享”理念,处理好全区域与全时空、全产业与全市场、全要素与全方位的关系,做到能知晓、能通达、能感受、能消费、能留住、能传播。四是要迈开步子。重点做好国家级研学旅游目的地、招宝山省级风情旅游小镇等八大平台建设;打造好各类旅游点和服务点;完善景区交通、配套设施建设以及景观带延伸,推出并完善休闲度假精品线路;为企业争取政策支持,切实了解游客需求和想法,做好对外宣传营销和内部运营机制的创新,真正加快全域旅游发展。

  包志安副区长指出发展全域旅游工作要真正认识和理解全域旅游的概念,全域旅游是新的发展理念、发展模式、发展路径和工作抓手;要认识到资源不等于优势,优势不等于产品,产品不等于竞争力;要切实强化组织领导,加强规划引导,要抓统筹与环境,做到以市场为先、景区为要、项目为王。

>>文档附件:
>>相关新闻
打造“三宜城市”构建美丽镇海 镇海大力建设“全域旅游城市”
网站帮助 | 版权声明 | 网站地图 | 联系方式 | 隐私声明
欢迎访问镇海区风景旅游管理局官方网站 您是第(此处显示网站总访问量 )位访客
版权所有:宁波市镇海区风景旅游管理局 备案号:浙ICP备10202928号-2 技术支持:镇海新闻网 网站维护:55008312 
地址:宁波市镇海区骆驼街道民和路569号商务大楼C1三楼 电话:0574-86281103 传真:0574-86281108 邮箱:lyj@zh.gov.cn