·设为首页 ·加入收藏
您的位置: 首页 > 旅游动态 > 工作动态
镇海区旅游行业开展安全生产培训暨消防应急技能比赛
来源: 行管科  发布日期:2017年06月19日   阅读次数:此处显示稿件总访问量   分享至:

    6月16日,区旅游局组织辖区内各旅游企业参加安全生产培训暨消防应急技能比赛,包括旅游饭店、旅游景区、旅行社(分社)安保部经理及参赛选手在内的60余人参加。

  培训会上,区旅游局组织参会人员观看了消防安全警示教育片,并结合近年来全国发生的典型火灾案例,讲解了火灾事故的起因、应急及预防措施、消防器材正确使用方法以及初期火灾的扑救、火场逃生等知识。曙光丽亭酒店、九龙湖旅游度假区和阿拉假期旅行社三家旅游企业代表进行安全生产工作经验分享交流。随后,区旅游局安全分管领导传达解读省市区相关安全生产文件精神,并部署下步安全生产工作。会后,区旅游局组织开展了灭火器灭火比赛,30家旅游企业35人次参加,在激烈的比赛中旅游从业人员的灭火能力得到了进一步检验。

  本次培训和技能比赛,有效地增强了旅游企业从业人员的消防安全意识,提高了企业安保和服务人员日常消防安全管理能力和操作技能。

>>文档附件:
>>相关新闻
区旅游局积极参加“安全生产月”启动仪式暨宣传咨询日活动
区旅游局视察九龙湖旅游度假区安全生产工作
网站帮助 | 版权声明 | 网站地图 | 联系方式 | 隐私声明
欢迎访问镇海区风景旅游管理局官方网站 您是第(此处显示网站总访问量 )位访客
版权所有:宁波市镇海区风景旅游管理局 备案号:浙ICP备10202928号-2 技术支持:镇海新闻网 网站维护:55008312 
地址:宁波市镇海区骆驼街道民和路569号商务大楼C1三楼 电话:0574-86281103 传真:0574-86281108 邮箱:lyj@zh.gov.cn