·设为首页 ·加入收藏
您的位置: 首页 > 旅游动态 > 工作动态
镇海“周末嘉年华”拉开夏日活动序幕
来源: 办公室、宁波帮博物馆、江南第一学堂  发布日期:2017年06月28日   阅读次数:此处显示稿件总访问量   分享至:

  盛夏的脚步渐进,孩子们的暑假也将如约而至。镇海三大景区在本周末准备了精彩纷呈的活动,迎接暑假的到来,拉开镇海夏日活动的序幕。

  被称为“地球上最开心的5公里”的泡泡跑活动将于7月1日登陆宁波植物园。每一公里都有1个彩色泡泡“城堡”基站,参与者在出发时冲破泡沫墙,让色彩在自己的衣服上缤纷起来。一段“五色十里”的路,红黄蓝绿白5种色彩,童年、青春、梦想、友情、爱情5种情怀,一次健身与梦幻的浪漫邂逅,期待你的参与。成人128元/位,儿童68元/位,购买装备包就可免费参加,可通过镇海旅游公众号进行购票。

  在香港回归20周年之际,宁波帮博物馆以“紫荆花开20载”为主题,在7月1日当天邀请小朋友们一起了解宁波帮与香港回归的故事,共庆香港回归20年。读一读文人作家为庆香港回归创作的诗歌,体会香港回归的喜悦与自豪;听一听香港回归的故事,感受宁波帮爱国之情怀;答一答香港回归的知识,通过趣味问答的方式感知历史、了解历史,答对还可获得一份小纪念品;画一画以紫荆花为主题的图画,最具创意、最具艺术奖的作品将获赠宁波帮博物馆定制的文化创意袋。

  江南第一学堂将于7月1日上午9:30举办“国学活动之诗礼传家”,让孩子们在国学老师的带领下,在这个百年私塾里吟诵《诗经》、学习礼仪、欣赏古琴,一起感受传统文化之美!7月2日上午9:00将举办儿童创意色彩油画体验活动,让孩子们充分发挥奇思妙想,创作一幅立体逼真的油画,让孩子富有成就感。两个活动均欢迎6-12周岁的青少年参加,报名相关信息可关注“宁波帮文化旅游区”微信公众号,名额有限,额满即止。

>>文档附件:
>>相关新闻
网站帮助 | 版权声明 | 网站地图 | 联系方式 | 隐私声明
欢迎访问镇海区风景旅游管理局官方网站 您是第(此处显示网站总访问量 )位访客
版权所有:宁波市镇海区风景旅游管理局 备案号:浙ICP备10202928号-2 技术支持:镇海新闻网 网站维护:55008312 
地址:宁波市镇海区骆驼街道民和路569号商务大楼C1三楼 电话:0574-86281103 传真:0574-86281108 邮箱:lyj@zh.gov.cn