·设为首页 ·加入收藏
您的位置: 首页 > 旅游动态 > 工作动态
镇海区“商帮寻根”文明风景线启动
来源: 办公室  发布日期:2017年07月05日   阅读次数:此处显示稿件总访问量   分享至:

  7月3日,镇海区“商帮寻根”文明风景线启动仪式在庄市街道永旺村文化礼堂举行。 

  “商帮寻根”文明风景线自江南第一学堂起,经光明村、永旺村、勤勇村,至宁波帮博物馆结束,沿线有全国文明村(光明村)、4A级景区(宁波帮博物馆)、3A级景区(江南第一学堂)、省级文保单位(江南第一学堂、包玉刚故居)、区级文保单位(邵逸夫故居)、宁波市十大名人故居(包玉刚故居)、宁波市徒步运动休闲旅游基地(永旺村游步道、四季花海)、宁波市十佳文化礼堂(逸夫文化礼堂)等,全长12.9公里。

  “商帮寻根”文明风景线在素有“文化之邦,商贾之地”称誉的庄市街道区域内,形成了一条展示“宁波帮故里”特色文化,集文明、生态、产业、旅游于一体,具有示范性的乡村文明综合体。

  下一步,区旅游局将协助相关单位进一步加大推进力度,努力把文明风景线建成商帮文化传承线、旅游休闲体验线和道德文明示范线,使更多人在体验“商帮故里”民俗民情民风的同时,更感受到宁波帮文化的浸润与道德的熏陶。

>>文档附件:
>>相关新闻
网站帮助 | 版权声明 | 网站地图 | 联系方式 | 隐私声明
欢迎访问镇海区风景旅游管理局官方网站 您是第(此处显示网站总访问量 )位访客
版权所有:宁波市镇海区风景旅游管理局 备案号:浙ICP备10202928号-2 技术支持:镇海新闻网 网站维护:55008312 
地址:宁波市镇海区骆驼街道民和路569号商务大楼C1三楼 电话:0574-86281103 传真:0574-86281108 邮箱:lyj@zh.gov.cn