·设为首页 ·加入收藏
您的位置: 首页 > 旅游动态 > 工作动态
感受醉美九龙湖 对“野泳”说不
来源: 九龙湖旅游度假区  发布日期:2017年07月12日   阅读次数:此处显示稿件总访问量   分享至:

  入夏以来,九龙湖旅游度假区凭借郁郁葱葱的植被和清凉的大片水域,吸引了不少市民前来消夏避暑。部分市民贪图一时凉快,无视“水深危险,严禁游泳”的警示牌,擅自下水野泳,这给景区的管理方面带来了许多的压力。

  水库游泳容易发生意外,水库水势普遍较深,水下地形复杂,若游泳者不了解水下情况,轻易下水,一旦发生意外,水性再好也难以逃生。此外,目前天气炎热,水库的水经日照后变得上热下冷,水温反差较大,极易造成腿部抽筋,如果游泳者游到水库中间,一旦发生抽搐或者体力不支,加上没有救生人员,就很容易发生意外。夏天,在水库野泳造成的悲剧屡屡发生,这为我们敲响了警钟!同时,九龙湖旅游度假区的湖水达到了饮用水级别,来水库游泳会对水源造成污染,我们应该保护这来之不易的清澈。

  面对严峻的野泳问题,6月底至8月底期间,九龙湖旅游度假区牵头组建成立一支游泳管理突击队,进行九龙湖沿线水域管理:一是按照惯例成立10人组成的游泳劝导应急小分队,在每天16:30-18:00的游泳高峰期,在重点水域进行专人管理,发现野泳现象立即进行劝导。二是游船组、观光车组及安保部门充分发挥“眼睛”作用,随时观察湖面动态,做到24小时不间断巡逻。三是在湖边增加设立“禁止游泳”指示牌,进一步加强警示作用。

  经过初期巡逻管理,九龙湖旅游度假区野泳现象目前有所缓解,不少游客在工作人员的规劝下,意识到了野泳的危害,遂步转移到正规游泳场所游泳。下一步,度假区还将加大巡逻力度,希望能够杜绝野泳现象的发生。

>>文档附件:
>>相关新闻
网站帮助 | 版权声明 | 网站地图 | 联系方式 | 隐私声明
欢迎访问镇海区风景旅游管理局官方网站 您是第(此处显示网站总访问量 )位访客
版权所有:宁波市镇海区风景旅游管理局 备案号:浙ICP备10202928号-2 技术支持:镇海新闻网 网站维护:55008312 
地址:宁波市镇海区骆驼街道民和路569号商务大楼C1三楼 电话:0574-86281103 传真:0574-86281108 邮箱:lyj@zh.gov.cn