·设为首页 ·加入收藏
您的位置: 首页 > 旅游动态 > 工作动态
区旅游局圆梦“微心愿” 关怀暖人心
来源: 办公室  发布日期:2017年07月17日   阅读次数:此处显示稿件总访问量   分享至:

    “我想有一个新书包。”“我想有一个电风扇。”“我想有10本外国文学名著。”……800张心愿卡挂满了“心愿墙”,困难党员和群众的心愿虽小,却实实在在地反映了他们最具体的需求和最迫切的期盼。

  作为庆祝建党96周年系列活动和推进“两学一做”学习教育常态化制度化载体之一,我区开展了本次认领“微心愿”活动。区风景旅游管理局的党员干部积极参与到 “微心愿”认领活动中,认领了3个微心愿,为九龙湖村困难党员、群众送上了炖锅、电风扇、空调被等生活物品,给他们送去关怀和温暖。

  家住九龙湖长胜村的困难群众黄龙海,已年近八十,年迈的夫妻俩住在低矮的小平房内。黄龙海16年前因病瘫痪,从此与轮椅为伴,一个儿子又因病过世,日常起居全靠妻子一人照顾。家中的落地老电扇已经陪伴夫妻俩十几年,变得破败不堪,所以他们希望得到一个电风扇。区旅游局副调研员曾晓明认领了这个心愿,考虑到老人家年迈体弱、行动不便,他准备了可遥控的电风扇,利用遥控器就可以十分方便地进行控制,很好地满足了他们的需求。

  区旅游局副局长冯宁、办公室主任庞惠萍也分别为困难群众王龙振、钱德昌送上了他们所需的空调被和炖锅。

  近年来,区风景旅游管理局始终以“连心解忧”活动为引领,充分发挥党员干部表率作用,实施慰问“三必访”重大节日必访、重大变故必访、重大疾病必访制度,采取定期集体走访和机关干部自行联系等方式做好联村结对工作。区旅游局将以本次办理“微心愿”为契机,切实做到听民声、集民智、解民忧,传递社会的关爱与温暖,将爱心传递继续延续下去,争取做到“慰问一人、温暖一户、带动一片”。

>>文档附件:
>>相关新闻
网站帮助 | 版权声明 | 网站地图 | 联系方式 | 隐私声明
欢迎访问镇海区风景旅游管理局官方网站 您是第(此处显示网站总访问量 )位访客
版权所有:宁波市镇海区风景旅游管理局 备案号:浙ICP备10202928号-2 技术支持:镇海新闻网 网站维护:55008312 
地址:宁波市镇海区骆驼街道民和路569号商务大楼C1三楼 电话:0574-86281103 传真:0574-86281108 邮箱:lyj@zh.gov.cn