·设为首页 ·加入收藏
您的位置: 首页 > 旅游动态 > 工作动态
市旅游局局长李浙闽调研镇海旅游工作
来源: 办公室  发布日期:2017年08月25日   阅读次数:此处显示稿件总访问量   分享至:

    8月24日上午,宁波市旅游局局长李浙闽一行来到镇海调研旅游工作。镇海区副区长包志安参加。   

  李浙闽局长一行先后对九龙湖旅游度假区、郑氏十七房景区进行了暗访,并走访调研宁波植物园,对植物园的藤蔓园、植物进化之路等特色景点表示赞许。  

  在调研座谈会上,区旅游局局长李夏英简要介绍了区旅游局机构基本情况、镇海区旅游业概述,着重汇报了重点工作推进情况,并就镇海旅游存在的问题、下阶段重点工作进行了分析与汇报。  

  会上,包志安副区长指出发展镇海旅游具有战略性、导向性、前沿性作用,通过旅游可以改变镇海形象,宣传“两个文明”建设,颠覆产业结构。发展镇海旅游就是要发展全域旅游,要做好全域规划,将旅游规划融入到城乡规划中,并发挥引领作用;要做好全域统筹,在全方位结合中赋予旅游新的要素;要做到全要素保障,解决好项目落地这个最大难题。发展全域旅游更要做到规划为先,项目为王。

  李浙闽局长对镇海旅游发展情况和前景给予了充分肯定和高度评价,尤其对镇海区上报3个3A村庄表示赞赏。他指出,镇海拥有丰富独特的自然资源和传统人文景观,旅游新业态发展态势良好,在下阶段发展中要重点关注五要素:一是全域旅游。要坚定不移、加快推进全域旅游,先做好规划、产业、要素、形象等镇海旅游发展“里子”问题,做好“里子”再想“面子”。二是村庄景区化。针对我省2022年达到万村景区化的目标,要着手规划镇海村庄景区化问题,重视民宿发展,处理好民宿与环境承载力的关系。三是项目为王。着重发展优质的、符合当地需要的、可持续的旅游项目。四是延伸拉长旅游产业链。通过产业链延伸,提高旅游附加值,增加含金量,全面实现吃住行游购娱。五是加强传统景区品质管理。旅游人员要加强亲身体验和暗访活动,解决好项目管理问题,针对暗访中发现的问题督促景区及时改正,确保旅游安全,避免出现影响较大的负面事件。

  

>>文档附件:
>>相关新闻
刘楞副区长调研全区旅游工作
薛维海书记调研宁波植物园
镇海区旅游局调研招宝山景区
区旅游局赴九龙湖度假区管委会调研考察工作
市旅游局周明力副局长调研镇海旅游
网站帮助 | 版权声明 | 网站地图 | 联系方式 | 隐私声明
欢迎访问镇海区风景旅游管理局官方网站 您是第(此处显示网站总访问量 )位访客
版权所有:宁波市镇海区风景旅游管理局 备案号:浙ICP备10202928号-2 技术支持:镇海新闻网 网站维护:55008312 
地址:宁波市镇海区骆驼街道民和路569号商务大楼C1三楼 电话:0574-86281103 传真:0574-86281108 邮箱:lyj@zh.gov.cn