·设为首页 ·加入收藏
您的位置: 首页 > 旅游动态 > 工作动态
“镇海经典老味道”火热出炉
来源: 市场科  发布日期:2017年09月07日   阅读次数:此处显示稿件总访问量   分享至:

  民以食为天。在中国文化中,人的五个需求层次有时候是可以在同一件事上得到全部满足,享誉四海的饮食文化就有这样一种神奇功能。为了将镇海的传统美食文化更深入地扎根于老百姓心中,镇海区商务局联合区旅游局、区市场监督局等单位于4月10日开始向全区市民征集“镇海经典老味道”。

  近日,在银亿•海尚广场进行了“镇海经典老味道”的颁奖仪式。寻找“镇海经典老味道”活动经过数月的宣传、报名、甄选、投票和现场展示等环节终于评选出了30道镇海经典老味道(土特产类、点心类、菜肴类各10道),水果番茄、阿欢草莓、新风鳗鲞、贵驷咸鸭蛋、香辣蜜汁鳗鱼丝、九龙湖葡萄、庄市长面、虾皮、冻米糖、三矾海蜇被评为2017年度镇海十大土特产类经典老味道,点心类上榜的有蚕豆糯米饭、油炸麻球、猪油汤圆、松花团、艾青团等,菜肴类有红膏炝蟹、齐鱼烤、油煎带鱼、老式熏鱼、老三鲜等。

  本次评选体现了镇海这座典型的江南水乡兼海港城市丰富的饮食文化,有利于助推镇海旅游进一步发展。下阶段,区风景旅游管理局将协助区商务局通过餐饮企业、旅游景点、媒体途径等途径进行线下线上推广,真正使“镇海经典老味道”深入人心。

>>文档附件:
>>相关新闻
网站帮助 | 版权声明 | 网站地图 | 联系方式 | 隐私声明
欢迎访问镇海区风景旅游管理局官方网站 您是第(此处显示网站总访问量 )位访客
版权所有:宁波市镇海区风景旅游管理局 备案号:浙ICP备10202928号-2 技术支持:镇海新闻网 网站维护:55008312 
地址:宁波市镇海区骆驼街道民和路569号商务大楼C1三楼 电话:0574-86281103 传真:0574-86281108 邮箱:lyj@zh.gov.cn