·设为首页 ·加入收藏
您的位置: 首页 > 旅游资讯 > 旅游线路
宁波帮商帮寻根采摘游
来源: 市场科  发布日期:2016年05月13日   阅读次数:此处显示稿件总访问量   分享至:

宁波帮博物馆→江南第一学堂→包玉刚故居→邵逸夫故居探访→明星湾生态农庄垂钓→升达农庄美食休闲

    若想了解有关宁波帮的来龙去脉,镇海当然是首选。拿一天时间放慢自己的脚步徜徉在历史与现代的交汇之中,总会有那么一些难忘的瞬间让人流连忘返。

    了解宁波商帮文化的第一站必然是位于镇海的宁波帮博物馆。馆内部用宁波当地歌谣作为线索串联整个展览空间,在游览的同时轻松愉快的童谣不时回荡耳边,好似回到了自己的童年时光。

    带着孩子的朋友可以感受一下江南第一学堂的氛围与中国古典文化传统。作为宁波帮杰出代表的包玉刚与邵逸夫二位先生的故里也是很多朋友选择了解江南文化与宁波帮传统的重要一站,传统江南民居的砖木结构,内部装饰新颖独具,用生动鲜活的图文资料展示了历史的全貌供游人参观敬仰。

    有时间还可以去明星湾生态庄园或升达农庄去感受一下地道的镇海农家菜、鲜美的鱼肉和刚采摘下来的蔬果。

>>文档附件:
>>相关新闻
网站帮助 | 版权声明 | 网站地图 | 联系方式 | 隐私声明
欢迎访问镇海区风景旅游管理局官方网站 您是第(此处显示网站总访问量 )位访客
版权所有:宁波市镇海区风景旅游管理局 备案号:浙ICP备10202928号-2 技术支持:镇海新闻网 网站维护:55008312 
地址:宁波市镇海区骆驼街道民和路569号商务大楼C1三楼 电话:0574-86281103 传真:0574-86281108 邮箱:lyj@zh.gov.cn